You need to sign in or sign up before continuing.

moilady's profile picture

moilady 's review for:

Museum Teman Baik by Cynthia Hariadi, Ruhaeni Intan, Teguh Affandi, Awi Chin, Rassi Narika, Reda Gaudiamo, Bageur Al Ikhsan, Kennial Laia, Sri Izzati
4.0
emotional lighthearted reflective
Plot or Character Driven: A mix
Strong character development: Yes
Loveable characters: Yes
Diverse cast of characters: Yes
Flaws of characters a main focus: Yes

Museum Teman Baik adalah kumpulan cerita pendek yang menurutku sangat bagus, kakak-kakak penulis yang terlibat di dalamnya berhasil bikin aku merasakan beragam perasaan sewaktu baca buku ini. Dimulai dari rasa hampa, rasa haru, sedih, bersyukur, merelakan perpisahan bahkan merasa drained atas pertemanan yang gak sehat tapi pasti ada diantara kira semua.

Buku ini bikin aku pengin bilang terima kasih kepada teman-temanku yang sampai detik ini selalu ada buat satu sama lain. Walaupun kita low maintenance tapi dengan adanya buku ini, bikin aku sadar banget kalau gak ada mereka, mungkin aku juga belum tentu sampai bisa berada di tahap kehidupanku yang sekarang.

Cerita yang aku suka dari buku ini adalah, Wasiat, Kau Beruntung Menikahi Sahabatku dan Ulang Tahun.

Sewaktu baca buku ini aku dibuat tenggelam dalam ceritanya sampai gak sadar kalau bukunya ternyata sudah mau selesai. Huhuhu.

Buku ini sangat recomended apalagi kalau dibacanya bersama dengan teman dekat kita.