luvinlele's profile picture

luvinlele 's review for:

5.0
emotional mysterious sad fast-paced
Plot or Character Driven: A mix
Strong character development: Yes
Loveable characters: Yes
Diverse cast of characters: Yes
Flaws of characters a main focus: Complicated


My first 5/5 book this year

Terjadi pembunuhan terhadap wanita yang hidup seorang diri berusia 45 tahun. Dan Detektif Kaga yang baru pindah ditugaskan membantu Detektif Metropolitan untuk memecahkan kasus ini.

Jujur jujuran dulu, aku udah sering banget dengar rekomendasi karyanya Keigo-sensei. Tapi masih maju mundur karena itu cerita detektif, misteri, pembunuhan. Aku selalu mencoba ngumpulin niat di momen ketika otak aku fresh karena aku kira bukunya akan terasa berat dan menguras pikiran. (⁠٥⁠↼⁠_⁠↼⁠)

Ternyata, aku salah.

Harusnya aku berkiblat ke Kelontong Namiya ya, yang mana bukunya padet tapi saking ngalirnya aku bisa enjoy selama baca tanpa tersesat di alurnya.

Ya, ini yang aku rasain ketika aku baca novel ini.

Ya sesuai blurb nya, dari awal sampe akhir mengisahkan bagaimana usaha Detektif Kaga untuk mengusut kasus pembunuhan yang terjadi.

Dengan clue clue yang ada, dari sejak halaman awal udah ditunjukkan pola pikir Detektif Kaga yang cerdas dan sat set sat set.

Aku suka banget sama alurnya. Selain fokus ke kasus utama. Di sini banyak hal hal yang sus dari saksi saksi yang ditemui, lalu muncul kecurigaan, lalu penjelasan dari konfliknya, dan ditutup dengan penyelesaian yang ... heartwarming, i guess. (⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)

Jadi di sini enggak dibikin terlalu lama dikasih beban clue pengecoh yang (apesnya) bisa bikin enggak fokus ke kasus utama.

Enggak predicable, tapi juga enggak bikin mumet. What a good point.(⁠~⁠‾⁠▿⁠‾⁠)⁠~

Btw ini buku kedua Keigo Higashino yang aku baca dan bikin aku yakin kalau aku emang cocok dengan karya karya beliau (juga dengan terjemahan Kak Faira) (⁠つ⁠≧⁠▽⁠≦⁠)⁠つ

Special mention untuk Kakak Translator nya, karena nyawa novel terjemahan bukan cuma ada di penulis nya, tapi juga penerjemahnya. 

Bahasanya oke banget, enak banget dibaca dan dipahami. Ringan dan ngalir bikin novel ini makin enjoyable.╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

Sangat recomended buat yang mau novel misteri tapi yang ga bikin kepala meledak, tapi masih terasa feel menebak nebaknya.♡⁠(⁠˃͈⁠ ⁠દ⁠ ⁠˂͈⁠ ⁠༶⁠ ⁠)