A review by aynsrtn
Love, Hate & Hocus-Pocus by Karla M. Nashar

funny relaxing medium-paced
  • Plot- or character-driven? A mix

4.0

Enemy to suddenly being Lover adalah trope yang mungkin tepat untuk novel ini. Gadis Parasayu dan Troy Madrian adalah dua kepala divisi di sebuah perusahaan farmasi—yang seharusnya akur dan saling bekerjasama—namun sayangnya tidak. Gadis dan Troy seperti menyimpan bom atom yang siap dilemparkan satu sama lain. Gadis membenci Troy yang selalu kebarat-baratan, sementara Troy melihat Gadis sebagai perempuan nasionalis saingannya. Dan voila, mereka terbangun telah menjadi sepasang suami istri.

Ada dua layer utama dalam novel ini. Yaitu penyelidikan kasus obat yang terkontaminasi dari perusahaan farmasi tempat Troy dan Gadis bekerja untuk memperlihatkan sisi "Hate" dari mereka berdua. Dan tentu saja, bagian "Hocus-Pocus" yang menyulap mereka jadi pasangan suami istri. Disitulah benih "Love" mulai berkembang.

Metropop dengan kesan magis dan fantasi. Troy dan Gadis ini dua tokoh utama yang sama-sama kuat. Saking seimbangnya sampai capek rasanya di bagian mereka bertengkar. Tapi, langsung blushing brutal saat Troy jadi mode husband—daddy wannabe. Romansanya pun ditambah pula dengan bumbu komedi. Aku selalu tertawa saat dialog Gadis yang Bahasa Indonesia, lalu Troy yang versi Bahasa Inggris. Demikian dengan sekretarisnya.

Beberapa adegan ada yang menurutku tidak terlalu pas eksekusinya. Seperti saat Troy menelpon tim gegana. Apa iya semudah itu tanpa cover both side dulu dari tim gegana? Lalu, bagian penyelesaian konflik kontaminasi obat yang menurutku gitu aja, seolah ingin segera cepat selesai. Padahal sayang banget building konfliknya udah bagus. Aku sebenarnya jadi tahu bagaimana sebuah perusahaan, terutama perusahaan farmasi dalam menyelesaikan kasus seperti ini. Tapi ternyata diakhiri dengan cepat. Mungkin karena harus segera fokus ke bagian Hocus-Pocus-nya. 

Karena duologi, otomatis jadi gantung ya ending-nya. Mungkin akan perfect ending kalau tak ada epilog. Tapi, juga nanti nggak ada kisah lanjutan dan cliffhanger untuk buku kedua, hehe.

Well, akan segera membaca buku kedua untuk lebih mendalami karakter Gadis dan Troy serta [semoga] terjawab juga Hocus-Pocus-nya mengapa Gadis dan Troy [tiba-tiba] jadi lover.

Ps. Baby Dis-dis & Troy Junior 😂🫂